【マツコ会議】美人脚本家佐伯紅緒のwikiプロフィールは?夫は有名な脚本家?子供は?脚本した作品や年齢は?

2019年11月30日(土)の23時00分~23時30分に放送の日テレ系人気番組【マツコ会議】では、番組開始から200回を超えたということでこれまでの放送であのマツコデラックスを圧倒した美女たちのその後に密着します。

引用元:日テレ

スポンサーリンク

【マツコ会議】美人脚本家佐伯紅緒ってどんな人?

過去のマツコ会議であのEXILE、ATSUSHIさんが通っているという12分5万円という超高級スパからの中継を実施した回がありました。

そんな12分5万円の超高級スパに通うお客さんはどんな人だろう?と興味が集まるなか登場したのが脚本家として活動している佐伯紅緒さんです。

佐伯紅緒さんの美しさや超高級スパに通っていることに驚きましたが最も驚いたのが年齢です。

マツコ会議の番組スタッフが佐伯紅緒さんに年齢を質問すると

「51歳です」

と回答し、その美魔女っぷりにマツコさん達から驚きの声があがりました。さらにスタッフから

「ナンパされることはありますか?」

という少々ぶしつけな質問にも、

「時々あります」

と回答し、その美魔女っぷりでまたまたマツコさん達を驚かせました。

そんなマツコ会議でマツコを圧倒した美人脚本家の佐伯紅緒さんのwikiプロフィールや朝ドラなどを手掛ける有名脚本家の夫の方やこれまで脚本した作品についてご紹介いたします。

【マツコ会議】美人脚本家佐伯紅緒の出身や年齢などwikiプロフィール

引用元:twitter

美人脚本家佐伯紅緒さんのwikiプロフィール

佐伯 紅緒(さえき べにお)さんは生年月日1967年8月12日で現在52歳(2019年11月時点)

出身地は東京都葛飾区

学歴は東京女子大学の文理学部、日本文学科卒

血液型はA型

佐伯紅緒さんは2006年に長編小説「エンドレス・ワールド」でデビューし現在は脚本家として活動する一方で女優としてドラマや映画、舞台などにも出演しています。

パッと見20~30代に見えますので佐伯紅緒さんが現在52歳というのは驚きですね。若さの秘訣はやはり、12分5万円という超高級スパのおかげでしょうか?

スポンサーリンク

【マツコ会議】美人脚本家佐伯紅緒の夫は朝ドラなどの有名脚本家?

マツコ会議に出演し美魔女っぷりを披露した美人脚本家の佐伯紅緒さんですが、現在結婚されています。

お相手の夫の方ですが、同じく脚本家の尾崎将也さんという方です。

引用元:日本脚本家連盟

何と夫の尾崎将也さん、現在放送中のドラマ「まだ、結婚できない男」や朝ドラ「梅ちゃん先生」をはじめ「僕の初恋を君に捧ぐ」「特命係長・只野仁」など数々のドラマの脚本を書いた有名な脚本家の方でした。

知名度でいえば佐伯紅緒さんの夫というより、尾崎将也さんの妻佐伯紅緒さんという表現の方が正しかったかもしれませんね。それぐらい尾崎将也さんは有名な脚本家さんです。

尾崎将也(おざきまさや)さんのプロフィール

尾崎将也さんは生年月日1960年4月17日で現在59歳(2019年11月時点)

出身地は兵庫県西宮市

出身高校は六甲高等学校で出身大学は関西学院大学文学部

脚本家のほかに映画監督も務めています。

夫婦でここまで有名な脚本家であることを考えると佐伯紅緒さんが12分5万円という超高級スパに通っているのも何ら不思議ではないという感じがしますね。

【マツコ会議】美人脚本家佐伯紅緒の子供はいる?

美人脚本家の佐伯紅緒さんと超有名脚本家の尾崎将也さん夫婦ですが、お二人の間に子供はいないそうです。

子供が欲しかった佐伯紅緒さんですがなかなか妊娠せず不妊治療をされていたそうですが、それでも子供ができることはなく佐伯紅緒さんは長年そのことに苦しんでおられたそうです。

ですが、佐伯紅緒さんは子供が出来ないことは

「そこから先は神の領域」

という言葉を思い出し、不妊治療など自分にできることは十分やったという思いで吹っ切ることが出来たとおっしゃっています。

スポンサーリンク

【マツコ会議】美人脚本家佐伯紅緒の憧れは「ナタリー・ポートマン」?本当はリサリサ?

「マツコ会議」で超高級スパに通っているところを直撃された美人脚本家の佐伯紅緒さんですが、スパに通う理由を聞かれると

「ナタリー・ポートマンになりたかったんですよ」

と答えた佐伯さん。

引用元:映画.com

ナタリー・ポートマンさんといえば数々の映画をはじめ、日本でもCMなどで見かける有名なハリウッド女優さんですね。佐伯紅緒さんが憧れるのもわかります。

ですが、佐伯紅緒さんにさらに詳しく聞くと

「最初はジョジョのリサリサ良かったんですけど、二次元はハードルが高いかなと思って、三次元だったらいけるかなと思って」

と本音を語りこれまたマツコさんたちを驚かせました。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

スタチューレジェンド ジョジョの奇妙な冒険 第二部 39. リサリサ 【即納品】 フィギュア
価格:6800円(税込、送料別) (2019/11/30時点)

楽天で購入

リサリサは、漫画「ジョジョの奇妙な冒険 第2部」に登場する主人公であるジョセフ・ジョースターの母親で、年齢は50歳ですが容姿は20代の美魔女キャラで佐伯紅緒にピッタリのキャラといえますね。

スポンサーリンク

【マツコ会議】美人脚本家佐伯紅緒の小説、脚本作品や出演作品

小説
2006年「エンドレス・ワールド」
2007年「わたしをさがして」
2007年「アイランド A bizarre and spiritual journe」
2009年「かれ、ときどき、テロリスト」
2013年『黒い報告書』

エッセイ
2007年「恋するファム・ファタール」
2016年「女子の兵法」

映画(脚本)
2017年「RE:BORN」

「RE:BORN」はアクション俳優の坂口拓さんや斎藤工さんが出演した下村勇二監督のアクション映画で佐伯紅緒さんが脚本を担当しています。

映画(出演)
2009年「BATON」
2010年「ランデブー!」
2016年「世界は今日からきみのもの」
2018年「レッド・ブレイド」

「レッド・ブレイド」ではなんとくノ一の忍として出演しアクションシーンをこなしていたそうです。

ドラマ(脚本)
2018年「シグナル〜長期未解決事件捜査班〜」
2019年「僕の初恋をキミに捧ぐ」

「僕の初恋をキミに捧ぐ」では夫の尾崎将也さんがメインで脚本しており、スピンオフ作品を佐伯紅緒さんが手がけたそうです。

ドラマ(出演)
2006年 TBSスペシャルドラマ「恋愛小説」月のしずく

舞台(出演)
2001年 月蝕歌劇団 「新撰組in 1944」
2011年 山田ジャパン「いいえ、ヴィンテージです」
2015年 ボクらの罪団「ディスプレイ」

声の出演
2001年 寺山修司CD「赤糸で縫いとじられた物語」

【マツコ会議】美人脚本家佐伯紅緒まとめ

・佐伯 紅緒さんは生年月日1967年8月12日で現在52歳(2019年11月時点)の美魔女

・出身地は東京都葛飾区

・超高級スパに通っていた理由は「ナタリー・ポートマンになりたいから」と言っていたが本当はジョジョのリサリサに憧れている(二次元キャラのため諦め3次元のハリウッド女優へ)

・2006年に小説家としてデビューしその後は脚本家や女優としても活動

・夫はドラマ「結婚できない男」や朝ドラ「梅ちゃん先生」を手掛けた脚本家の尾崎将也さん

・2018年の映画「レッド・ブレイド」ではくノ一役で女優として出演しアクションを披露

以上でマツコ会議出演の美人脚本家佐伯紅緒さんについてのまとめを終わります。最後まで読んでくださった方々ありがとうございました!